achim-knorr.de

AnglerlateinBierherstellungGartenteicheHochradfahrenHausbootferien
Tiramisu

ein himmliches Dessert

Zutaten (für ca. 8 Personen):  500 g Mascarpone (ital. Frischkäse), 1 Becher Magermilch- joghurt (150 g), 1/8 Liter Eierlikör, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Schokoladenbiskuit- Tortenboden, 100 ccm Mandelikör, 100 ccm kalter starker Kaffee (Espresso), 2 Essl. Kakaopulver.

Tiramisu

Zubereitung: Mascarpone, Joghurt, Eierlikör und Vanillezucker cremig rühren. Den Boden einer rechteckigen Form (Inhalt etwa 1,2 Liter) mit der Hälfte des Schokoladenbiskuits auslegen. Mandellikör und Espresso mischen und die Hälfte gleichmäßig auf den Biskuit träufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen. Nun mit  der anderen Hälfte Biskuit bedecken. Die restliche Espresso-Likör- Mischung daraufträufeln und mit der Mascarponecreme bestreichen. Einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Kakao bestäuben. Fertig.

veröffentlicht mit freundlicher Empfehlung meiner Frau Irmgard

[Willkommen] [Aktuelles] [Gartenteiche] [Anglerlatein] [Bierherstellung] [Hochradfahren] [Bootsferien]