achim-knorr.de

AnglerlateinBierherstellungGartenteicheHochradfahrenHausbootferien
Szegediner Gulasch

eine böhmische Köstlichkeit

Zutaten:  750 g Schweineschulter + 2 EL Schmalz + 2 Zwiebeln + 750 g Sauerkraut +    1/2 L Wasser, Salz, Pfeffer, edelsüßer Paprika, 1 TL Kümmel, 1 EL Tomatenmark,          1 kleiner Becher saure Sahne

Zubereitung: Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden, Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Wenden portionsweise stark anbraten. Zwiebeln würfeln, auch anbraten. Dann das Sauerkraut zufügen, mit etwas Wasser aufgießen, die Gewürze und das in wenig Wasser angerührte Tomatenmark untermischen. Bei milder Hitze etwa 70 Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach etwas Wasser angießen, doch soll das Kraut niemals mit Wasser bedeckt sein. Zu Ende der Garzeit die Flüssigkeit leicht einkochen lassen. Das Gulasch abschmecken und in einer Schüssel (Topf) anrichten und die leicht verschlagene Sahne in die Mitte geben. Nicht umrühren ! Guten Appetit.

veröffentlicht mit freundlicher Empfehlung meiner Frau Irmgard

[Willkommen] [Aktuelles] [Gartenteiche] [Anglerlatein] [Bierherstellung] [Hochradfahren] [Bootsferien]