|
Nimm mittelgroße grüne (noch nicht gelbliche) Gurken und wasche diese gut unter Zuhilfenahme einer weichen Bürste ab. Steche sie danach mit
einer Gabel an und schichte sie dann in Gläser mit Bügelverschluß unter Zugabe einer Knoblauchzehe, etwas Meerrettichwurzel und reichlich Dill. Wer keinen Dill mag, kann anstatt dessen Sauerkirschblätter verwenden.
Stelle eine Salzlösung (50 g jodfreies Salz auf einen Liter Wasser) her und übergieße damit, wenn diese auf Zimmertemperatur erkaltet ist, die in Gläser geschichteten Gurken. Anschließend die Gläser mit einem sauberen
Tuch abdecken und 1 Tag (24 Stunden) stehen lassen. Danach den auf der Oberfläche entstandenen Gärschaum entfernen und die Gläser fest verschließen. Nach etwa sechs Wochen sind die Salzgurken fertig und können probiert
werden. Drei Monate später schmecken sie göttlich !Guten Appetit |